宜春市主题普法宣传活动协调会召开

来源:宜春新闻网 编辑:欧阳华伟 发布: 2020-04-10 11:13
4月9日,宜春市召开主题普法宣传活动协调会,市委常委、市委政法委书记黄德刚出席并讲话。黄德刚指出,今年是“七五”普法的收官之年,“八五”普法的谋划之年。全市普法宣传工作要深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,

4月9日,宜春市召开主题普法宣传活动协调会,市委常委、市委政法委书记黄德刚出席并讲话。

黄德刚指出,今年是“七五”普法的收官之年,“八五”普法的谋划之年。全市普法宣传工作要深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以提高全市人民的法治素养为总目标,以深入开展宪法宣传教育为重点工作,以落实“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”普法责任制为抓手,推进普法宣传工作目标精准化、工作举措项目化、工作考核体系化、工作指导专业化,切实加大全民普法力度,建设社会主义法治文化,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,为深化依法治市实践奠定坚实基础。

黄德刚强调,各地各单位要提高思想认识,充分认识开展普法宣传教育时代意义和政治意义,奋力担负起全民普法教育的重要职责,切实增强工作自觉、思想自觉和行动自觉;要注重方式方法,以强化普法宣传教育的效果为导向,形式多元、创新方式,不断建立丰富各种形式的普法宣传教育体系;要加强组织领导,统筹协调、部门联动,形成工作合力,全力以赴推动主题普法宣传教育活动取得实效。

20家市直单位和各县(市、区)委政法委的相关人员参加会议。(记者吴天寿

猜你还想看: