宜春市“全国科普日”活动启动

来源:宜春新闻网 编辑:欧阳华伟 发布: 2020-09-16 16:52
9月15日,2020年宜春市“全国科普日”活动启动仪式在宜阳学校初中部举行。副市长兰亚青出席活动并致辞。

9月15日,2020年宜春市“全国科普日”活动启动仪式在宜阳学校初中部举行。副市长兰亚青出席活动并致辞。

此次“全国科普日”活动将持续至9月25日,主题为“决胜全面小康、践行科技为民”。活动现场设有12个展区,其中,编程猫展区现场讲解编程语言的区别和应用;优必选展区采取对抗赛形式让学生参与操控对抗今年世界机器人大赛新赛项;航模展区进行模型制作演示演练,提高学生的动手能力和对科学知识的兴趣。

兰亚青在致辞中向奋战在该市各条战线上的广大科技工作者、科普志愿者表示诚挚的问候和崇高的敬意。她指出,今年是《全民科学素质行动计划纲要》实施的最后一年,各地各部门要切实增强责任感使命感,以本次“全国科普日”活动为平台,面向基层,开展有地方特色的科普宣传活动;大力普及卫生健康、绿色低碳、生态环保、防灾减灾等知识,增强民众防控意识;宣传本地重点产业,为产业发展奠定良好群众基础;开展科技志愿服务,提升农民科学素质,助力脱贫攻坚。

启动仪式上,主办方还向全市12个科普教育基地进行了授牌。(吴涛

猜你还想看: