靖安县烟草专卖局:敬老爱老 从心做起

来源:人民网 编辑:欧阳华伟 发布: 2020-11-04 11:30
秋高气爽,稻谷飘香,靖安县烟草专卖局党员模范先锋队和部分卷烟零售户代表带着爱心和真诚出发,来到了熟悉的靖安县水口乡敬老院陪47位孤寡老人共度重阳。

秋高气爽,稻谷飘香,靖安县烟草专卖局党员模范先锋队和部分卷烟零售户代表带着爱心和真诚出发,来到了熟悉的靖安县水口乡敬老院陪47位孤寡老人共度重阳。

“我不会包饺子,我能参加吗?我可以打下手,我要报名”“真想去呀,可是今天店里有事,我让我爸替我去吧”。活动前,我们在卷烟零售户“靖安人家”诚信互助小组工作群里发起活动时,群里的零售户们踊跃报名参加。每一次的志愿服务我们都会邀请靖安当地的卷烟零售户共同参与。他们表示,卖烟赚到钱了,很想为社会做些公益,可是找不渠道,现在找到组织了。

“老板,今天的肉可得帮我选块好点的,这可是要给敬老院的老人们送去的”。一大早先锋队的队员们就忙碌起来,采购了新鲜的猪肉和大白菜等食材,准备给老人们做顿饺子宴,自己买的食材才放心。在敬老院的食堂里,队员们分工合作,配合默契。洗菜、切菜、剁肉、包饺子,大家忙的热火朝天。中午11点多,750多个形态各异的饺子排着队等着下锅了。

“你们辛苦了,谢谢你们惦记我们这些寡老。”志愿者们忙碌的身影和高涨的热情,使敬老院的每位老人都感受到了烟草人的爱心。一位老人端着碗,边吃边泛着泪花不停的点头,“好吃,真香啊。”那一碗碗热腾腾的饺子,给老人们在凉凉的深秋带来一片温暖,老人们吃着饺子,脸上的喜悦溢于言表。

多年来,靖安县烟草专卖局党支部一直秉承“敬老、爱老、孝老”的光荣传统,坚持把爱心和温暖送到老人的心坎上,社会公益服务只有起点没有终点,敬老爱老美德也会一棒棒地传递下去。(涂慧)

猜你还想看: