宜春:靖安一小举行庆祝建党100周年暨第七届经典诵读展演活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2021-05-06 16:04

为庆祝中国共产党成立100周年,落实立德树人根本任务,展示学校开展诗词经典“人人荐、日日见”诵读活动成果,近日,宜春市靖安县第一小学在操场上举行了庆祝建党100周年暨第七届经典诵读展演活动。

图片1

展演以班级为单位,采取经典诵读、诗词吟诵、诗词组演、情境表演、歌咏表演等多种形式呈现,诵读表演要求队形或动作编排能紧扣“经典”,凸显“爱国”,表达诗词内涵意境,体现班级特色,富有韵味和感染力。

图片2

活动在《声律启蒙》展演中拉开序幕……接着《厉害了,我的国》《长征精神永相传,圆我少年中国梦》《三字经》《母爱深深萱草情》等一个个精彩节目陆续呈现。那深情的诵读,激情的表演,把一段段优美的文字化为一幅幅生动的画,一曲曲悠扬的歌,一幕幕感人的景。同学们精彩的表演赢得在场评委和师生、家长阵阵掌声。

靖安一小持续举办经典诵读系列展演活动,旨在让学生与书为友,以党为荣,寻根问祖,感受民族文化渊源流长,从经典中汲取民族精神的源头活水。今年恰逢建党100周年,展演活动进一步激发和培养了学生的爱国主义热情和民族自豪感,激发了学生学习优秀传统文化兴趣,对传承民族优秀文化、弘扬中华传统美德、提高少年儿童的综合素质、丰厚校园文化底蕴、打造四美“书香校园”起到了积极的推动作用。(图文:潜成伟)

猜你还想看: