宜春市奉新县:“乡村夜话”暖民心

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2021-05-08 17:06

“以前我们种菜、做些土特产除了自己吃吃,打打人情外,基本上不会去卖,也不知道往哪去卖。现在好了,有了镇干部的帮助,我们这些脱了贫的帮扶对象致富就有了奔头。”5月7日,宜春市奉新县上富镇黄沙坪村的乡村夜话现场,脱贫户刘小蓉感叹道。

当日傍晚,该村新时代文明实践站里灯火通明,40多名村民共聚一堂,大家围坐一起,听镇人大主席熊小华讲解产业脱贫、生活垃圾分类、秀美乡村建设、星级文明户评比等工作。

从4月底始,上富镇镇村干部利用农户们的闲暇时间,以组为单位开展“乡村夜话”座谈,干部和群众面对面交流,以更接地气的方式倾听民意。通过开展“乡村夜话”活动,向群众宣传产业脱贫、秀美乡村建设、农村人居环境整治等工作,给老传统注入了新内涵。镇党委书记温宁介绍说,用“乡村夜话”重拾传统,让干群的关系拉得更近了,大家用“拉家常”的方式为村庄发展出谋划策,村里的事情大家商量着办,群众配合各项农村工作的积极性明显提升。

截至目前,该镇已组织干部到各村组织开展了20余次座谈会,收集整理群众意见达40余条,现场解决各种疑难问题16个。(熊斌 龙程 歌莲)

猜你还想看: