宜春市5名醉驾司机被刑拘

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2021-05-10 15:33
在醉驾入刑十周年之际,宜春交警直属一大队持续加大对酒驾醉驾违法行为的打击力度,极大震慑酒醉驾违法行为。5月6日至7日,就依法刑事拘留了5名醉驾司机。

在醉驾入刑十周年之际,宜春交警直属一大队持续加大对酒驾醉驾违法行为的打击力度,极大震慑酒醉驾违法行为。5月6日至7日,就依法刑事拘留了5名醉驾司机。

4月27日18时40分,宜春交警直属一大队城北中队在高士北路开展酒驾专项整治时,发现赣CL***8二轮摩托车驾驶员周某荣有酒后驾驶嫌疑,经现场呼气式酒精检测,结果为84mg/100ml,民警立即将其带至医院进行抽血送检,后经专业司法机构鉴定其血液中乙醇含量为121mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。经查:周某荣于2019年1月,因危险驾驶罪被宜春市袁州区人民法院判处拘役两个月,缓刑四个月,并处罚金1万元。2020年1月份又因无证驾驶机动车被行政处罚。

4月28日20时50分,宜春交警直属一大队城南中队在中山东路开展酒驾整治时,发现赣CS***5小车驾驶员宋某林有酒后驾驶嫌疑,经现场呼气式酒精检测,结果为106mg/100ml,民警立即将其带至医院进行抽血送检,后经专业司法机构鉴定其血液中乙醇含量为129.35mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。经查,宋某林于2015年5月因酒后驾驶机动车被处罚过。

4月30日21时37分,宜春交警直属一大队宜阳中队在袁山中路开展酒驾整治时,发现赣C5***6二轮摩托车驾驶员凌某发有酒后驾驶嫌疑,经现场呼气式酒精检测,结果为163mg/100ml,民警立即将其带至医院进行抽血送检,后经专业司法机构鉴定其血液中乙醇含量为238.4mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。

4月30日23时18分,宜春交警直属一大队宜阳中队在袁山中路开展酒驾整治时,发现赣C0***F小车驾驶员邓某清有酒后驾驶嫌疑,经现场呼气式酒精检测,结果为221mg/100ml,民警立即将其带至医院进行抽血送检,后经专业司法机构鉴定其血液中乙醇含量为270.85mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。

5月4日21时30分,宜春交警直属一大队城南中队在宜春南路开展酒驾整治时,发现湘DK***2小车驾驶员周某平有酒后驾驶嫌疑,周某平在现场不配合进行呼气式酒精检测,民警立即将其带至医院进行抽血送检,后经专业司法机构鉴定其血液中乙醇含量为146.4mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。

目前,5名醉酒驾驶员均已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。(宜春交警直属一大队 陈志洪 张鹏)

猜你还想看: