宜春职业技术学院举办感恩茶会 感念父母的深恩

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2021-05-10 16:33

为讴歌党的辉煌历程和丰功伟绩,激发广大师生爱党爱国、爱社会主义的情感,宜春职业技术学院举办了感恩茶会,对学生进行感恩教育及文明习惯的养成教育,让同学们在茶香中感念父母的深恩,在茶礼中感悟中国传统文化的精髓。

3

5月9日上午,《茶报春晖》感恩茶会暨“新龙杯”首届校园茶艺展示会在足球场拉开序幕。该校党委书记任军,党委副书记、校长杨云山,江西省妇联兼职副主席胡秀筠,市妇联党组成员、副主席邱丽丹,该校党委委员、副校长刘江毅等成员出席。刘江毅代表学校致辞,市女企业家协会会长、江西新龙生物科技股份有限公司董事长胡秀筠女士为本次活动冠名。全校300余名师生和部分家长也参与了此次活动。

4

舞蹈《奔跑的青春》为茶会拉开了序幕。大家在一片宁静、美好的氛围中席地而坐,开始泡茶品茶;随后,校茶艺协会的学员们一一向大家展示了红茶、花茶、绿茶茶艺的冲泡程序,大家在优雅古典的名曲中品出了大自然的气息以及“人生百味”的感悟。在茶艺展示的过程中,同学们纷纷向自己的母亲敬奉一杯茶,大家在活动中更加懂得了知恩、感恩、报恩的道理。

活动在歌舞《奋进新时代》中落下帷幕。本次活动营造了“知恩于心,感恩于行”的育人氛围,让同学们真正用心去感受深厚的母爱,了解母亲的辛劳,体会母爱的伟大,从而在全校树立尊重母亲、善待母亲、感恩母亲的良好风尚,对宜春市创建全国文明城起到了较好的推动示范作用。(图文:刘爱民)

猜你还想看: