宜春上高:一司机身背“多项交通违法”侥幸上路被查

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2021-05-11 16:32
5月9日,宜春市上高县公安局交通警察大队接连收到4起集成指挥平台发送的车辆交通违法报警信息,辖区中队执勤民警立即前往拦截,其中一名胆大司机同时有3项交通违法行为还敢上路行驶,令人咋舌。

5月9日,宜春市上高县公安局交通警察大队接连收到4起集成指挥平台发送的车辆交通违法报警信息,辖区中队执勤民警立即前往拦截,其中一名胆大司机同时有3项交通违法行为还敢上路行驶,令人咋舌。

A2驾照司机受罚 半挂车辆逾期未年检

A2E驾照司机受罚 半挂车辆逾期未年检2

当日16时30分许,南港中队民警收到集成指挥平台车牌号为赣C67**X、赣C60**X车辆逾期未检报警信息,确定两车的行驶轨迹后,立即对其进行拦截并检查,现场确认存在未按规定进行安全技术检验的违法行为,民警依法对其作出驾驶证记3分、罚款200元的行政处罚。

B2驾照司机受罚

17时50分许,该大队民警又接到集成指挥平台报警:一辆悬挂号牌为赣CU2*8的中型自卸货车逾期未年检正在辖区路面行驶,经过周密组织、精密布置,于17时58分在431省道17公里500米处将驾驶员陈某查获。据查,该男子驾驶证已经扣了11分,加上本次需要记3分、罚款200元,陈某驾驶证在一个记分周期内累积记分达到了12分,民警还依法对其扣留机动车驾驶证,他还将面临驾驶证降级处罚。

同时3种交通违法车辆被查处

19时02分许,当天查获的第4台由集成指挥平台发来的车逾期未年检报警车辆,接下来的事让现场的人都大吃一惊,原来,钟某驾驶的车牌号为赣CT7*2中型自卸货车同时有车辆逾期未年检、驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的车辆、驾驶证被依法扣留期间仍驾驶机动车3项交通违法行为,而且还是前不久刚被查处的“老司机”,接下来,该大队民警依法对车辆进行暂扣,并对其三项交通违法行为依法严惩。

假牌、套牌、逾期未审验等交通违法车辆,凡是经过集成指挥平台内卡口的问题车将统统“原形毕露”,上高交警充分利用集成交通指挥平台,严厉打击各类交通违法行为,保障辖区道路安全畅通,人民群众安全出行。(图文:上高县公安局交通警察大队 况志松)

猜你还想看: