宜春:高安“点线面”结合扎实推进非公经济领域党史学习教育

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2021-05-12 17:36
党史学习教育开展以来,宜春高安市坚持“点线面”结合,扎实推进非公经济领域党史学习教育,确保党史学习教育有力有序有效开展。

党史学习教育开展以来,宜春高安市坚持“点线面”结合,扎实推进非公经济领域党史学习教育,确保党史学习教育有力有序有效开展。

流动党课“点”上带动

物流汽运产业是高安市的传统支柱产业,从业人员达20多万,通跑全国的货车司机就有10多万人。为了让这一部分人也能接受党史学习教育,广泛凝聚起爱党、爱国,团结奋进的精神动力,该市抽调精干力量,组织10多支流动讲师团,深入到各主要货场、大型停车场以及规模较大的汽运公司“送课上门”,同时利用货源匹配平台,把党史知识搬进手机,让广大司机即使在全国各地也能够随时随地学党史。

红色走读“线”上联动

用好、用活高安市红色教育资源,分批分期组织非公人士到市初心馆、毛泽东旧居等纪念场馆,开展参观一次革命遗迹、接受一次党史学习教育等为主要内容的“红色走读”活动,从党的非凡历史中找寻初心、激励使命,坚定信念、厚植情怀。

全域发力“面”上推动

召集全市基层商会代表、规模以上企业负责人组织开展“全市统战系统党史学习教育宣讲会”,引导广大非公经济人士从百年辉煌党史中汲取自信、汲取智慧、汲取力量;精心谋划开展以“传承红色基因,凝聚奋进力量”为主题的文艺汇演、趣味运动会、征文、书画展等系列庆祝活动,以优异成绩迎接建党100周年;深入基层商(协)会开展“大调研、大走访”活动,收集各商(协)会和会员企业面临的困难问题37个,纳入“我为群众办实事”民生实事清单,积极为企业纾困解难,推动非公经济领域党史学习教育落地见效。(高宣)

猜你还想看: