宜春市公安局严厉打击各类经济犯罪

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-05-14 17:58
宜春市公安局紧紧围绕人民群众反映强烈、社会影响恶劣的经济犯罪活动,充分履行打击经济犯罪职能,不断强化对涉众型经济犯罪、金融、财税领域经济犯罪、扰乱市场秩序犯罪、涉及民生领域犯罪的打击力度,为全市经济安全和社会大局稳定作出了重要贡献。2020年至今,全市公安机关共立各类经济犯罪案件259起,破案169起,刑事拘留269人,涉案金额 59.06亿元,减少和挽回直接经济损失2.8亿余元。

江西网络广播电视台讯 宜春市公安局紧紧围绕人民群众反映强烈、社会影响恶劣的经济犯罪活动,充分履行打击经济犯罪职能,不断强化对涉众型经济犯罪、金融、财税领域经济犯罪、扰乱市场秩序犯罪、涉及民生领域犯罪的打击力度,为全市经济安全和社会大局稳定作出了重要贡献。2020年至今,全市公安机关共立各类经济犯罪案件259起,破案169起,刑事拘留269人,涉案金额 59.06亿元,减少和挽回直接经济损失2.8亿余元。

1fb362bf3cc44a21c93ffbce4d26cd4

该局建立了养老服务领域非法集资风险防控工作机制,进一步强化了非法集资犯罪源头防控,2020年全市共办理非法集资类案件21起,同比2019年下降8.7%;涉案人数1.08万人,同比增长117.2%;涉案金额16.39亿元,同比增长102.3%,累计出动警力1800余人次,清理传销窝点30余个,解救被骗传销人员200余人,同比去年下降50%,教育遣返传销人员460余人。

该局坚持以公安部“云端”打击为抓手,深入推进“打击虚开骗税违法犯罪”、假币犯罪“秋风行动”和“猎狐”等专项行动。“打击虚开骗税违法犯罪”专项行动开展以来,全市共立涉税案件145起,破案83起,采取强制措施209人,打掉虚开、骗税团伙35个。期间,宜春市共发起公安部会战战役4起,办理的“集成2号”税案得到了公安部经侦局的贺电表扬。公安部及国家税务总局将授予宜春“全国警税合成作战示范基地”称号。据市人民银行统计,2020年宜春全辖范围内银行柜面收缴的假币175万,其中中心城区收缴33.6万。“猎狐”行动中,宜春市公安机关共缉捕(劝返)潜逃至澳门、越南、西班牙等地境外逃犯3名,战果排名全省第二。(欧阳华伟)

猜你还想看: