宜春市2020年度最美家庭评选结果揭晓 420户优秀家庭受表彰

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-05-14 18:04
5月13日,宜春市“党在我心中”党史故事汇暨最美家庭揭晓会在市科技之窗举行,现场表彰了420户优秀家庭典型。市政府副市长兰亚青,市政协副主席孙国琴,省妇联家儿部部长黄陶青,市妇联党组书记、主席曾莹以及相关单位代表出席活动,各县市区妇联主席、市直机关妇委会主任、女科级干部培训班学员、最美家庭代表等150余人参加活动。

江西网络广播电视台讯 5月13日,宜春市“党在我心中”党史故事汇暨最美家庭揭晓会在市科技之窗举行,现场表彰了420户优秀家庭典型。市政府副市长兰亚青,市政协副主席孙国琴,省妇联家儿部部长黄陶青,市妇联党组书记、主席曾莹以及相关单位代表出席活动,各县市区妇联主席、市直机关妇委会主任、女科级干部培训班学员、最美家庭代表等150余人参加活动。

兰市长的颁奖

此次宜春市“党在我心中”党史故事汇暨最美家庭揭晓会由中共宜春市委宣传部、市妇联、市文明办、市发改委、市农业农村局、市生态环境局、市教体局、市财政局、市综合行政执法局、市市场监督管理局、市卫健委主办、长沙湘涛记商贸有限公司协办。

市政协副主席 孙国琴颁奖

2020年,市妇联启动寻找“最美家庭” 和推选“五好家庭”、“健康家庭”、“书香家庭”活动,广大家庭通过互荐、自荐、组织推荐等形式积极参与,涌现出一大批爱党爱国、孝老爱亲、科技攻坚、绿色健康、热心公益、科学教子、移风易俗等各类优秀家庭典型。根据评选结果,吴学成家庭等70户家庭被市妇联授予2020年度宜春市“最美家庭”荣誉称号;李欢家庭等30户家庭、陈禾生家庭等100户家庭、曾竹英家庭等20户家庭分别被授予2020年度宜春市“五好家庭”、 “健康家庭” 、“书香家庭”荣誉称号。

图片1

此外,现场还揭晓了200户2020年度宜春市绿色家庭(清洁家庭、生活垃圾分类好家庭),黄艳林家庭等100户家庭、刘若华家庭等100户家庭分别荣获2020年度宜春市绿色家庭(清洁家庭)、绿色家庭(生活垃圾分类好家庭)荣誉称号。

陈训杨家庭

陈训杨家庭

赖文善家庭

赖文善家庭

陈道荣家庭

陈道荣家庭

周绪国家庭

周绪国家庭

陈训杨家庭、赖文善家庭、陈道荣家庭、周绪国家庭等部分典型家庭代表先后上台,通过现场讲述、播放视频等形式,分享最美家庭故事,让现场观众感受了家庭文明新风。(欧阳华伟)

猜你还想看: